Возрастное ограничение 18+

В Пермском крае снижаются долги по заработной плате

10.37 Понедельник, 19 февраля 2024
В 2023 году на исполнении в структурных подразделениях Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю находилось более 3 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате.

По сравнению с 2022 годом общая сумма задолженности прикамских предприятий и организаций сократилась на 69 млн рублей. В результате применения мер принудительного исполнения взыскателям возвращено более 84 млн рублей.

Тенденция к сокращению поступающих на принудительное исполнение исполнительных документов данной категории наблюдается уже не первый год. Это позволяет сделать вывод о том, что в Пермском крае работодатели стали более ответственно относиться к выплате заработной платы и уделять больше внимания соблюдению трудового законодательства.

Отметим, что в минувшем году самая крупная принудительно взысканная задолженность по заработной плате была, как и в 2022-ом, у коммунальной организации. Благодаря работе судебных приставов 137 работникам МУП «КЛЮЧИ 2015» города Кизела были перечислены долги на общую сумму более 32 млн рублей.

Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Марина Осипова © Вечерние ведомости

Поддержать редакцию

Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK